A Spirulina é uma cianobactéria, também chamada de “alga-azul”, que possui características muito similares às primeiras formas de vida que habitaram o nosso planeta há 3,5 bilhões de anos.
Ela está presente na alimentação humana há mais de dois mil anos, com diversos relatos de consumo por povos asiáticos, incas, africanos e europeus.
A spirulina possui muitos benefícios, desde a parte alimentar até na saúde dos cabelos e unhas:
- Auxilia no controle da glicose
- Reduz a anemia
- Melhora a força muscular
- Possui propriedades anti-inflamatórias
- Evita o envelhecimento precoce
- Faz bem para cabelo, pele e unhas
- Aminoácidos
- Vitamina A
Para que serve?
A spirulina está indicada para o tratamento da obesidade, no controle do colesterol e diabetes, além de ser um poderoso antioxidante e anti-inflamatório, ajudando em tratamentos de doenças como câncer e artrite, sendo um poderoso fortalecedor do sistema imune.
Qual quantidade consumir?
A spirulina vem em cápsulas, comprimidos, pós e flocos. A dose diária recomendada é tipicamente entre 3 a 5 gramas. Você pode dividir a dose em duas ou três vezes ao dia, se desejar.
Contraindicações da spirulina
Na ausência de doenças e, se consumida na dose certa, a espirulina não costuma causar efeitos colaterais particulares, nem ter contraindicações. Em caso de superdosagem, podem ocorrer vômitos, náuseas, constipação ou febre