1. Ovo
Consumir ovos regularmente ajuda
a manter a saúde capilar. Não é de hoje que os ovos fazem parte de receitas
caseiras de hidratação dos cabelos. Mas ingeri-lo também é benéfico: o alimento
possui proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais como zinco, selênio e
ferro. Juntos, esses nutrientes contribuem para o processo de formação capilar
e multiplicação das células dos cabelos, deixando-os mais saudáveis. Comer
alimentos ricos em proteína contribui para o crescimento do cabelo porque os
folículos capilares são feitos principalmente desse nutriente.
2. Cenoura
A cenoura é bem nutritiva para os
cabelos. Ela ajuda a manter a pigmentação natural (adiando o grisalho por um
tempo) e também evita a queda de cabelo. Tudo isso porque ela é rica em
betacaroteno – uma substância que atua como excelente antioxidante,
desacelerando o envelhecimento das células. Esse mesmo betacaroteno é precursor
da vitamina A, o que favorece a nutrição e hidratação dos fios.
3. Feijão
Por ser rico em ferro, o feijão é
um dos alimentos capazes de evitar a anemia e garantir cabelos mais saudáveis.
A leguminosa também é uma excelente fonte de zinco, que auxilia o crescimento
do cabelo. Além disso, o feijão fornece aminoácidos essenciais para a formação
dos fios. Quando há falta de ferro no corpo, pode levar à queda de cabelo.
Uma ótima mistura é o feijão com
a carne vermelha. São alimentos muito complementares. A carne vermelha possui
altos níveis de aminoácidos e ferro. Esses nutrientes contribuem bastante para
a saúde capilar. E por ter vitamina B, que atua como coadjuvante na formação de
queratina, o alimento também é uma excelente opção para manter os fios mais
fortes.
4. Abacate
O abacate é uma excelente fonte
de gordura boa para o organismo. Consumir abacate promove o crescimento do
cabelo devido à presença de vitamina E. Essa vitamina protege algumas áreas da
pele, como o couro cabeludo do estresse oxidativo do organismo. Sendo assim, os
fios ganham mais força e brilho.
5. Castanhas
Mais uma categoria de alimentos
que tem muito a oferecer ao nosso couro cabeludo: as oleaginosas (castanha do
Pará, amêndoas e nozes). Elas são perfeitas para quem sofre com fios
quebradiços. Isto porque são ricas em ácidos graxos, que ajudam a fortalecer o
cabelo e a dar um aspecto mais encorpado e saudável. Então, uma boa dica é
ingerir pelo menos um tipo de oleaginosa por dia.
6. Frutas Vermelhas
As frutas vermelhas como amora,
mirtilo, framboesa e morango, são ricas em antioxidantes que combatem os
radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce dos fios. Ainda favorecem
a microcirculação no couro cabeludo. A vitamina C, encontrada nessas frutas,
está ligada também à hidratação e prevenção da queda. Fazer um smoothie de
frutas vermelhas é ótimo para os cabelos, pois há um mix de vitaminas, minerais
e substâncias antioxidantes.
Fonte: Beleza e Saúde
Fonte: Beleza e Saúde