Tipos de marmitas - Qual é a melhor para você?



Marmita de vidro
Muito prática e ideal para quem quiser levar molho ou algo semelhante. Além disso, ela não fica com aquele cheiro de comida depois de ser lavada.
Além disso, a marmita de vidro preserva qualquer tipo de característica do alimento, seja sabor, cor ou aroma.
Pensando no meio-ambiente, ela também se torna muito importante, já que o vidro é um material reciclável e pode ser reutilizado.
No entanto, um dos problemas é o seu peso (um pouco mais pesada) e claro, ser de vidro (muito frágil a qualquer batida ou queda).
Mas atenção! Bebidas gaseificadas não podem ser colocadas no congelador em uma marmita de vidro, pois com a pressão do gás é possível estourar a garrafa.



Marmita elétrica
Será que é a melhor opção? Muito dizem que sim. Vamos entender por quê?
A marmita elétrica é fácil de ser utilizada e esquenta a comida aquecida a vapor, ligando na tomada. Se torna uma ótima sugestão para levar em locais que não possuem microondas ou estufa.
Além disso, ela é fácil de ser carregada, higiênica e oferece um tempo automático de desligamento quando sua comida atinge a temperatura ideal.
Vale a pena o experimento?


Marmita de plástico
Se você optar por uma receita que não suje tanto (sem molho, por exemplo), a marmita de plástico é uma boa pedida. Mais leve que a de vidro, é bastante comum entre os amantes da marmita.
Mas atenção! Pode esquentar marmita de plástico no microondas? Depende. É necessário verificar o tipo de plástico e se ele é próprio para este caso.
Caso contrário, ele pode derreter com a alta temperatura e alguns alimentos, até mesmo explodirem.
No entanto, não pense que ela é totalmente favorável. Ela necessita de muita higienização, pois caso ao contrário, o interior dela pode ficar bastante danificado.



Marmita a vácuo
Outro modelo no mercado é a marmita a vácuo.
O principal ponto positivo deste armazenamento é excluir qualquer tipo de contaminação, porque todo oxigênio interior é eliminado.
Alguns dizem que utilizar a marmita a vácuo é a realidade mais próxima para quem quer um alimento feito na hora (tanto em sabor, textura e cor!!).
Entre os alimentos mais utilizados em potes como esse, estão carnes e embutidos, uma vez que a embalagem a vácuo mantém a qualidade do produto por mais tempo.
Se você tem o hábito de comprar comidas congeladas, esta também é uma excelente opção.
Além dos benefícios já citados, ela também é muito prática: basta colocar 2 minutos no microondas e ela já está no ponto para ser consumida.
Vale a pena, não acha?


Marmita de aço
Parece um pouco estranho, mas a marmita de aço está entre os tipos de marmita e também é usual entre o público.
Precisa blindar seu alimento de qualquer influência da luz ou oxigênio? A marmita de aço é uma excelente alternativa.
Ela é bastante utilizada para alimentos enlatados como milho, ervilha e café, por exemplo.
Além disso, a embalagem preserva por completo, tanto sabor, como aroma e entre outras propriedades nutricionais.
Mas atenção! Não coloque esse tipo de recipiente no microondas, já que ela pode explodir.



Marmita com divisória
Uns dizem que misturar a comida altera o sabor, outros apenas não compartilham desta ideia.
Um pouco mais moderna que as demais, a marmita com divisória é perfeita para quem não gosta de misturar comida. É o seu caso?
No seleto grupo das divisórias, existem modelos de vidro ou de plástico. Você pode adequar seu compartimento da maneira que desejar.
Elas são práticas e fáceis de serem transportadas. Alguns modelos, porém, podem ser um pouco mais pesadas, principalmente se ela for um pouco maior por conta das divisões.
Bom, mas não tem como titubear: gosta de ver cada alimento no seu lugar, escolha a marmita com divisória.




Marmita de alumínio
As marmitas de alumínio são bastante eficientes. Com diversos tamanhos e formatos, elas podem atender qualquer necessidade.
Sem contar, que o alumínio também pode ser reciclado e é fácil de ser esquentado no microondas.
Uma das suas vantagens é a agilidade com que gelam a bebida. Porém, caso colocada em um ambiente com o calor excessivo, o sabor pode ser alterado.


Marmita de isopor
A marmita de isopor é outro modelo no mercado. Uma das grandes vantagens do isopor é conseguir proteger, controlar e manter o calor do alimento por maior tempo.
Além disso, também é resistente à água, vapor e umidade. Com essas características, é resistente aos microorganismos e bactérias exteriores.
Facilmente moldada, as marmitas de isopor são muito versáteis, sendo úteis para qualquer tipo de necessidade. Por conta disso, assim como a de alumínio, a marmita de isopor possui diferentes tamanhos e formatos.
A união destes fatores prova que o custo-benefício da marmita de isopor é muito bom.



Marmita de Tupperware
A marmita de Tupperware, além de eficiente, também é uma boa escolha para quem é vaidoso. Mas por quê? São diversos tipos de estampas, cores e estilos.
Ela é útil para alimentos quentes, frios e snacks.
Semelhante ao marmitex com divisória, a marmita de Tupperware comporta todos os tipos de necessidades.
Com modelos que contém diversas repartições, você ganha em praticidade para montar seu prato.
Ganhe espaço, carregue sem problemas e use a quantidade de potes que você precisa. Uma boa sugestão?



Marmita de silicone
Entre os tipos de marmita, você sabia que a marmita de silicone virou aliada da turma que leva comida para o trabalho?
A primeira facilidade deste modelo é a praticidade na hora da limpeza. Com a correria do dia-a-dia é normal ficar com preguiça na hora de limpar sua marmita e até mesmo prepará-la para o dia seguinte.
Nesse caso, o silicone tem o diferencial de ser um material fácil de esterilizar e, de ser dobrável.
As vantagens das marmitas de silicone serem dobráveis anula a preocupação de locomoção dela. Assim, você não perderá espaço com ela.
Mas atenção! Como todo tipo de material, a marmita de silicone também tem o seu porém. Por não ter divisórias é necessário organização na hora de montar seu prato. Você deve comprar potes de tamanhos específicos para atender suas necessidades. Claro, caso não se incomode de misturar tudo, um trabalho a menos quando for preparo.


Fonte: Blog LivUp