quinta-feira, 17 de março de 2022

Abóbora Recheada

Domingo é aquele dia de reunir a família, os amigos e até mesmo curtir sozinho em casa. Em família, com os amigos ou sozinho vale a pena dedicar esse dia para fazer um prato diferente, saudável e super saboroso. 

Vamos lá?

Ingredientes:
  • 1/2 abóbora japonesa média;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos;
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • 2 claras;
  • 1 colher de sopa de parmesão light ralado.

Modo de preparo:

Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca intacta. Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione a polpa da abóbora reservada e tempere com sal. Refogue por 2 minutos

Acrescente o queijo, o peito de peru, metade do iogurte e a salsinha. Misture bem e reserve. Coloque esse creme dentro da casca da abóbora reservada. Coloque em uma assadeira grande e untada. Bata as claras em neve e incorpore ao restante do iogurte e espalhe sobre o recheio, polvilhe com queijo e leve ao forno por 20 minutos. Sirva!