Pão de hambúrguer lowcarb! É isso mesmo?
Sim! Essa receita é da Mom Low Carb ali da rede ao lado, do Instagram @momlowcarb , receita super fácil e o melhor, é low! Vamos lá!
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
5 colheres de sopa de psyllium
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara e 1/2 de água fervente
1 colher de sopa de vinagre de maçã (ou outro suave)
3 claras de ovos
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, depois junte a água fervente e misture com a colher de pau. Acrescente o vinagre e as claras de ovo e mexa novamente até ficar com consistência de massinha. Pode colocar a mão até integrar bem. Ela vai ir secando, pois o psyllium absorve a água.
Depois molde em formato de pão, polvilhe gergelim se quiser e disponha em uma forma untada. Leve ao forno 60 a 80 minutos!
Perguntas que ela recebeu na receita:
. “Não tenho psyllium, pode fazer sem?” - O psyllium nessa receita faz a massa ficar moldável. Sem ele não sei se sai um formato de pão de hambúrguer
. “Porque vinagre?” - Ele é reagente pro psyllium
. “Mas a água quente depois do fermento não vai fazer perder o efeito dele?” - Olha, essa deixa pros químicos responderem
. “Posso congelar?” - Sim! Depois de assado só congelar e quando quiser usar, esquentar rapidinho no forno, micro ou Airfryer.
Essa receita rende 4 pães fofinhos


0 Comentários